Главная | Регистрация | Вход | RSS

МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №57" г. Брянска

адрес нового сайта: http://школа57.рф/

Понедельник, 17.12.2018, 13:59

Поиск


Меню сайта
Форма входа
Время жизни
Главная » 2013 » Июль » 17 » Определение тарифа накопительной части пенсии
23:05
Определение тарифа накопительной части пенсии

ОПФР по Брянской области напоминает о выборе тарифа страховых взносов (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии

Брянск, 16  июля 2013 г. Отделение Пенсионного фонда по Брянской области напоминает гражданам 1967 года рождения и моложе о праве определения размера тарифа отчислений на накопительную часть пенсии. Сегодня работодатель ежемесячно уплачивает в Пенсионный фонд России страховые взносы в размере 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 16% идет на формирование солидарной части пенсии, в т.ч. 10% - на формирование страховой части пенсии и 6% тарифа идет на формирование пенсионных накоплений.

Гражданам 1967 года рождения и моложе дополнительно в течение 2013 года  предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

На накопительную  часть пенсии начисляется инвестиционный доход, который получен в результате размещения Ваших средств в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) либо в Управляющих компаниях (УК). 

Страховая часть пенсии ежегодно индексируются государством в зависимости от уровня инфляции.

Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или о переходе в негосударственный пенсионный фонд (или поданные заявления не были удовлетворены), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года              на формирование накопительной части трудовой пенсии по-прежнему направлялось 6% тарифа, им следует до 31 декабря 2013 года подать заявление о выборе инвестиционного портфеля (УК) (в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк») или о переходе в НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений                                              в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить                с выбранным НПФом договор об обязательном пенсионном страховании.

У тех, кто в течение 2013 года заявление не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет направляться 2% тарифа страховых взносов,                      а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе инвестиционного портфеля (УК), включая ГУК «Внешэкономбанк», либо о переходе в НПФ, и оно было удовлетворено,                        с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа. В то же время эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2%, увеличив отчисления на страховую часть пенсии в ПФР до 14%. Для этого необходимо подать соответствующее заявление о выборе любого инвестиционного портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%.

Таким образом, гражданин вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

 Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и прежде, можно подать как в территориальный орган Пенсионного фонда, так и через любого трансферагента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. В настоящее время на территории области работают 3 трансферагентских центра: Брянское отделение №8605 (ОАО Сбербанк России), филиалы НПФ РГС и Доверие. Заявление также можно подать                       по почте или с курьером, при этом установление личности и проверку подлинности Вашей подписи осуществляет нотариус.

Форму заявления  можно скачать на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе                         «О пенсионных накоплениях» или получить в клиентской службе ПФР                      по месту жительства или работы.

Обратите внимание, что на дату подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет. Во время  летней трудовой четверти многие дети работают. Если ребенок не достиг 14 лет, но имеет трудовой доход, с которого уплачиваются взносы в систему обязательного пенсионного страхования,                    то выбор тарифа накопительной части пенсии  должны осуществлять его родители или его законные представители.

Просмотров: 251 | Добавил: ttt
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Загрузка...

© Старая версия сайта МБОУ СОШ №57.
               Выполнено: МБОУ СОШ №57 г. Брянска & Vadim Marochkin ©2014